12 September 2022

VISI dan MISI

VISI

"Terwujudnya Desa Brang Kolong yang Aman, Sehat, Cerdas, Berdaya Saing, Berbudaya, dan Berakhlak Mulia"

Misi Desa Brang Kolong

Untuk meraih visi desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi desa sebagai berikut :

1. Mewujudkan keamanan ketertiban dilingkungan Desa Brang Kolong
  2. Meningkatkan kesehatan, kebersihan, desa serta mengusahakan Jaminan Kesehatan  Masyarakat melalui program pemerintah
  3. Mewujudkan dan meningkatkan serta meneruskan tata kelola Pemerintahan Desa yang baik.
  4. Meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat desa dan daya saing desa
  5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program lain untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumah tangga kecil.
  6. Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik, ekonomi, pendidikan, kesehatan, olahraga, kebudayaan di desa
  7. Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama di Desa Brang Kolong
  8. Mengedepankan kejujuran, keadilan, transparasi dalam kehidupan sehari-hari baik dalam pemerintahan maupun masyarakat desa.